voir :
Date |
temps |
travail effectué |
coût |
récolte |
2 septembre |
2H00 |
semis-nettoyage |
tomates - 2,8 kg courgettes - 2,4 kg |
|
3 septembre |
2H30 |
arrachage des chardons un peu de tonte |
essence - 7 € |
|
4 septembre |
2H00 |
semis épinards/radis |
tomates - 1,3 kg |
|
6 septembre |
tomates - 2,3 kg |
|||
7 septembre |
5H00 |
tonte |
tomates - 3,1 kg |
|
8 septembre |
1H00 |
nettoyage des saules |
haricots verts - 750g courgettes - 3,5 kg tomates - 1,5 kg |
|
9 septembre |
0H30 |
récolte |
tomates - 2,9 kg haricots verts - 1,4 kg figues - 7 kg |
|
11 septembre |
2H00 |
récolte |
tomates - 5,5 kg haricots verts - 1,6 kg courgettes - 2,9 kg tétragone oseille mures - 1,8 kg |
|
12 septembre |
||||
14 septembre |
3H30 |
tonte récolte |
tomates - 3,2 kg haricots verts - 1,9 kg courgettes - 2,7 kg salade |
|
18 septembre |
0H30 |
récolte |
tomates - 2,1 kg haricots verts - 2,2 kg mures - 2,5 kg salade |
|
20 septembre |
1H45 |
tonte |
graines - 3,42 € hormone de bouturage - 5 € |
salade |
21 septembre |
4H00 |
tonte nettoyage béchage |
haricots verts - 0,8 kg salade |
|
22 septembre |
tomates - 1,9 kg cornichons - 1,1 kg salade |
|||
26 septembre |
tomates - 3,6 kg courgette - 2,6 kg haricots verts - 0,9 kg |
|||
28 septembre |
6H00 |
tonte récolte nettoyage |
tomates - 2,8 kg courgette - 1,9 kg haricots verts - 4,6 kg salades |
temps de travail |
coût |
récolte |
30H45 |
15,42 € |
tomates - 33 kg x 3 = 99 € courgette - 18,7 kg x 2 = 37 € haricots verts - 14 kg x 4 = 56 € salades - 6 x 1 = 6 € TOTAL = 198 €... + le reste |
Date |
temps |
travail effectué |
coût |
récolte |
2 octobre |
2H00 |
ramassage de pommes pour le cidre |
||
4 octobre |
1H30 |
nettoyage récolte |
1 botte de radis tomates - 2,4 kg côte de bette - 6,4 kg |
|
5 octobre |
6H00 |
tonte (j'espère la dernière de l'année) nettoyage |
essence - 7 € bottes - 6,9 € pièges à taupe - 2,66 € |
1 botte de radis |
11 octobre |
courgettes - 3,7 kg 1 botte de radis salade |
|||
12 octobre |
tomates - 1,1 kg 1 botte de radis salade |
|||
15 octobre |
2H00 |
tonte |
||
18 octobre |
récolte |
courgette - 3,8 kg tomate - 3,4 kg |
||
22 octobre |
2H00 |
compost |
salades |
|
29 octobre |
L'agenda du jardinier 2006 - 12 € |
temps de travail |
coût |
récolte |
13H30 |
28,56 € |
4 bottes de radis x 1,5 = 6 € tomates - 6,9 x 3 = 20,7 € 11 salades x 1 = 11 € côtes de bettes -6,4 x 2,5 = 16 € (*) pommes - 6 kg x 2 = 12 € pêches - 8 kg courgettes - 7,5 x 2 = 15 € TOTAL = 80,7 €... + le reste |
Date |
temps |
travail effectué |
coût |
récolte |
|
1er novembre |
3H00 |
nettoyage récolte |
tomate - 0,9 kg 3 artichauds une courgette courges et citrouilles - 23,2 kg 4 poireaux |
||
6 novembre |
6H30 |
préparation des carrés nettoyage semis pois et fèves |
potimaron - 12 kg |
||
8 novembre |
4H30 |
tonte mise en place des enclos pour les moutons |
200 kg de pommes - 30 € |
2 betteraves - 0,75 kg |
|
11 novembre |
4H00 |
grugeage et pressage |
production de cidre |
||
12 novembre |
4H30 |
grugeage et pressage en matinée ramassage de pommes avec Audrey et Annie |
production de cidre |
||
13 novembre |
3H00 |
grugeage, pressage et pasteurisation (*) |
240 litres de cidre 64 bouteilles de jus de pommes |
||
14 novembre |
1ère gelée (givre) |
||||
16 novembre |
HS n°2 Gazette - 5 € |
||||
17 novembre |
2H30 |
grugeage, pressage et pasteurisation |
cuve 120 litres - 74 € |
60 litres de cidre pour complément 27 bouteilles de jus de pommes |
|
18 novembre |
pasteurisation |
7 bouteilles de jus de pommes |
gelée, -0,1 °C |
||
19 novembre |
5H00 |
grugeage, pressage, soutirage et pasteurisation |
20 bouteilles de jus de pommes |
gelée, 0°C |
|
20 novembre |
tomates - 2,2 kg c'est la fin, 6 rouges les autres vertes |
gelée, 0°C |
|||
21 novembre |
maches - 1 saladier |
gelée, 0°C |
|||
22 novembre |
gelée, 0°C |
||||
29 novembre |
maches - 1 saladier |
gelée, -1°C |
|||
30 novembre |
gelée, -2°C |
temps de travail |
coût |
récolte |
25H00 |
109 € |
tomates 3 x 3 =9 € courges, citrouilles et autres = je sais pas betteraves 2,1 € maches = 2 saladiers x 2,50 = 5 € 300 bouteilles de cidre x 2,1 € = 630 € * 118 bouteilles de jus de pomme x 1,3 € = 153,4 € TOTAL = 925,5 € + tout le reste * sous réserve que ce ne soit pas 300 litres de vinaigre... ... car pour le moment... c'est pas génial... (ajout du 20 décembre) y'a de l'espoir... (ajout du 29 décembre) |
Date |
temps |
travail effectué |
coût |
récolte |
|
1er décembre |
endives - 1 saladier |
||||
2 décembre |
endives -1 saladier |
||||
3 décembre |
betterave - 2 kg maches - 1 saladier |
||||
4 décembre |
épinards - 1 saladier |
||||
9 décembre |
gelée, -0°C |
||||
10 décembre |
endives - 1 saladier |
gelée, -2°C |
|||
11 décembre |
maches - 1 saladier épinards - 1 saladier |
gelée, -2°C |
|||
12 décembre |
gelée, -2°C |
||||
15 décembre |
chou de Bruxelles - 0,8 kg |
||||
17 décembre |
3H00 |
bêchage |
maches - 1 saladier |
gelée, -0°C |
|
18 décembre |
2H00 |
nettoyage, compost |
gelée, -0°C |
||
20 décembre |
5H00 |
plantation pommiers, compost |
|||
21 décembre |
4H00 |
nettoyage et compostage des asperges préparation compost |
betteraves - 4,2 kg chou de Bruxelles - 0,8 kg 1 saladier de maches |
||
22 décembre |
1H00 |
mise en jauge des boutures de fruits rouges - 20 cassissiers - 9 groseillers - 9 caseilliers Début de réalignement des carrés |
|||
23 décembre |
3H00 |
nettoyage déplacement de l'olivier (peu de racines) compost pour pommier |
1 saladier de maches |
||
26 décembre |
1H30 |
mise en place Bailleul Rouge Déplacement de l'enclos à moutons |
Endives - 1 saladier |
||
27 décembre |
gelée, -2,3°C 1 cm de neige !!! |
||||
28 décembre |
boucles +pince 63,39 € |
Endives - 1 saladier |
gelée, -2,6°C |
||
29 décembre |
1H00 |
Compost |
gelée, -4,3°C en début de nuit + 3 flocons |
||
30 décembre |
gelée, -0,3°C tempête 80 km/H + neige verglas |
||||
31 décembre |
Maches - 1 saladier |
temps de travail |
coût |
récolte |
20H30 |
59,45 € (pour les moutons) 57,50 € anciens N° 4 saisons + reliures TOTAL = 116,95 € |
Endives 5 x 1,5 = 7,5 € Betteraves 4,2 x 2,8 = 11,76 € Choux de bruxelle 1,6 x 2 = 3,2 € Maches 6 saladiers x 2,5 = 15 € TOTAL = 37,46 € + le reste |
Date |
temps |
travail effectué |
coût |
récolte |
|
2 janvier |
voile de protection taupicide (5€) kiwi autofertile total 30,20 € |
12 poireaux |
|||
3 janvier |
1H30 1H00 |
Compost cidre |
|||
5 janvier |
gelée, -2°C flocons |
||||
6 janvier |
gelée, -1°C flocons |
||||
7 janvier |
gelée, -0,7°C |
||||
14 janvier |
3H00 |
plantation pommiers à cidre préparation planche à fruits rouges |
2 armoires à arbres -17€ |
Maches - 1 saladier chou de Bruxelles - 1,3 kg |
|
15 janvier |
4H00 |
taille des houx préparation des carrés mesure de la surface des carrés avec les enfants |
Pépin d'orange + Reinette étoilée 30€ |
apparitions des Perce-neige |
|
21 janvier |
3H00 |
Compost nettoyage |
Maches - 1 saladier chou de Bruxelles - 0,6 kg |
||
22 janvier |
Maches - 1 saladier |
||||
23 janvier |
Maches - 1 saladier |
gelée, -1,7°C |
|||
24 janvier |
gelée, -5,1°C |
||||
25 janvier |
1 saladier - maches/épinards/endives |
||||
27 janvier |
gelée, -2,3°C |
||||
28 janvier |
fusées anti-taupes 14€ |
gelée, -5,2°C |
|||
29 janvier |
gelée, -3°C |
||||
30 janvier |
Endives - 1 saladier |
gelée, -3,1°C |
|||
31 janvier |
3H30 |
Cidre, mise en bouteille |
gelée, -0,7°C |
temps de travail |
coût |
récolte |
16H00 |
61,20 € |
poireaux = 2,29€ salade - 18€ chou de Bruxelles -1,9x3= 5,7€ TOTAL = 25,99€ + le reste |
Date |
temps |
travail effectué |
coût |
récolte |
|
1er février |
gelée, -4,9°C brouillards givrants |
||||
3 février |
commande Biau Germe 50,15€ |
gelée, -1,6°C brouillard |
|||
4 février |
7H30 |
Compost + nettoyage |
|||
10 février |
chou de Bruxelles - 1 kg |
gelée, -0,3°C |
|||
11 février |
0H15 |
déplacement du filet à moutons il n'y a plus grand chose à manger... l'an passé = avril 2005 |
PdT charlotte - 6,5€ PdT ratte - 8,99€ echalotte - 2,79€ |
gelée, -1,3°C |
|
13 février |
maches - 1 saladier |
||||
24 février |
gelée, -0,3°C 1/2 cm de neige |
||||
25 février |
0H30 |
semis de salades et de tomates |
gelée, -0,8°C encore 1/2 cm de neige |
||
26 février |
gelée, -1,8°C |
temps de travail |
coût |
récolte |
8H15 |
68,43 |
4,4 € |
Date |
temps |
travail effectué |
coût |
récolte |
|
1er mars |
0h30 |
semis |
gelée, -0,4°C quelques neigées dans la matinée |
||
2 mars |
0H30 |
semis |
gelée, -1,6°C 2/3 cm de neige |
||
3 mars |
poireaux 1 saladier de maches |
gelée, -0,4°C neigées |
|||
4 mars |
mirabellier-28€ |
gelée, -1,1°C 3 flocons |
|||
5 mars |
2H00 |
plantation mirabellier de Nancy enclos des moutons branches mortes |
gelée, -0,4°C |
||
6 mars |
gelée, -0,3°C |
||||
11 mars |
1ères naissances c'est Kerka qui a tout fait |
épinard - 1 saladier poireaux - 1 botte |
gelée, -0,3°C |
||
12 mars |
7H00 |
alignement des planches taille des pommiers début du nettoyage de printemps |
épinard/mache - 1 saladier poireaux - 1 botte |
gelée, -1,9°C t° du sol 4°C |
|
13 mars |
épinard 1 saladier topinambourg - 1,8 kg chou de Bruxelles - 1,2 kg |
gelée, -2,7°C |
|||
14 mars |
gelée, -1°C |
||||
15 mars |
gelée, -0,2°C |
||||
16 mars |
2H30 |
taille des houx élagage de 2 tilleuls |
gelée, -2,3°C |
||
17 mars |
0H15 |
semis de fèves |
gelée, -1,4°C |
||
18 mars |
0H30 |
semis en intérieur |
épinard 1 - saladier poireaux - 1 botte |
gelée, -0,4°C |
|
19 mars |
2H00 |
semis, plantation déplacement noisetier mais le jardin c'est dangereux !!! |
gelée, -1,1°C |
||
21 mars |
3 flocons |
||||
22 mars |
réparation de la bêche |
graines-12,65€ manche-6€ |
épinard - 1 saladier Chou de Bruxelles-1,3 kg |
apparition des giroflées gelée, -0,6°C |
|
23 mars |
épinard - 1 saladier |
gelée, -1,3°C |
|||
24 mars |
1H30 cool avec Annie |
préparation de 2 planches semis |
poireaux - 1 botte |
||
25 mars |
épinard - 1 saladier |
||||
26 mars |
épinard - 1 saladier |
||||
27 mars |
5H30 |
nettoyage préparation du jardin en long déplacement abricotier |
épinard - 1 saladier topinambour -5,8kg |
apparition des jonquilles |
|
28 mars |
5H00 |
nettoyage plantation de PdT et d'asperge échalotte, oignon rouge semis de carottes et de betteraves sous tunnel épinards, poireaux, navets |
graines potagères - 15,30€ graines de fleurs - 14,55€ |
||
29 mars |
2H00 |
élagage des tilleuls |
|||
31 mars |
2ièmes naissances |
Maches - 1 saladier topinambour -3,9kg Chou de Bruxelles - 1,2 kg |
temps de travail |
coût |
récolte |
29H15 |
76,5€ |
4 bottes de poireaux x 2,29 = 9,16€ topinambours- 11,5 kg =27€ 11 saladiers = 22€ chou de Bruxelles - 3,7 kg =11,1€ TOTAL = 69,26€ |
Date |
temps |
travail effectué |
coût |
récolte |
|
1er avril |
apparition des narcisses |
||||
3 avril |
0H30 |
repiquage 30 salades reines de mai 22 betteraves + 2 rangs de petits pois le tout sur planches D1 et D2 |
|||
5 avril |
2H30 |
nettoyage Phacélie sur planche B1 Un des petits béliers est mort, je l'ai mis en terre au fond du jardin |
51€ (révision tondeuse) |
épinards - 1 saladier |
gelée -0,4°C |
6 avril |
2H00 |
nettoyage préparation planche A2 |
gelée -0,6°C |
||
7 avril |
épinards - 1 saladier |
||||
8 avril |
5h00 |
nettoyage aménagements pour faciliter la tonte plantation fleurs d'Annie le long goliot |
épinards - 1 saladier |
||
9 avril |
2H00 3H00 |
petit bois avec Annie plantation choux/salades nettoyage |
épinards - 1 saladier 3 bottes de poireaux |
||
10 avril |
gelée -0,2°C |
||||
12 avril |
2H00 0H30 |
1 ière tonte repiquage salades |
essence - 7,40 € |
épinards - 1 saladier 2 botte de poireaux |
|
13 avril |
épinards - 1 saladier |
monnaie du pape en fleur |
|||
15 avril |
1H00 |
plantation rattes (10 + 16 pieds) + un peu de taille de haie... |
épinards - 2 saladiers 3 bottes de poireaux |
||
16 avril |
0H30 3H30 |
transplantation des aubergines nettoyage du tas de brun à l'arrière de la maison |
pêcher en fleur |
||
18 avril |
0H30 0H30 |
semis aromatiques + un peu de taille de haie... |
épinards - 1 saladier |
||
19 avril |
4H30 |
nettoyage mise à niveau portion arrière + un peu de taille de haie... |
|||
20 avril |
3H30 |
nettoyage + un peu de taille de haie... |
|||
21 avril |
5H30 |
nettoyage rangement du bois entrant (7 stères) arrosage des pommiers + un peu de taille de haie... |
|||
22 avril |
4H00 |
nettoyage préparation des massifs |
|||
23 avril |
2H30 |
fabrication d'un banc nettoyage des fraisiers nettoyage de la haie côté route |
cerisier en fleur |
||
24 avril |
3H00 |
tonte |
|||
25 avril |
1 grand saladier d'épinard 2 bottes de poireaux |
petits pois en fleur |
|||
26 avril |
1 saladier d'épinard oseille |
||||
29 avril |
3H30 |
nettoyage buttage pl. A3 semis carotte pl. B2 |
1 saladier d'épinard 2 bottes de poireaux |
fèves en fleur |
|
30 avril |
grêles |
temps de travail |
coût |
récolte |
50H00 |
58,40€ |
épinard x 12 = 24€ poireaux 2,29 x 12 = 27,48 TOTAL = 51,48€ |
Date |
temps |
travail effectué |
coût |
récolte |
|
1er mai |
2 saladiers d'épinard 1 botte de radis |
||||
3 mai |
3H00 3H30 0H30 |
semis haricot vert Pl. D1 Tonte préparation de l'espace potirons et autres courges arrosage |
gouge à asperge 5,8€ |
1 botte de radis 1 saladier d'épinard 1,1 kg de rhubarbe |
pommiers en fleur |
4 mai |
5 saladiers d'épinard (4 deshydratés) |
||||
5 mai |
0H30 |
plantation qqlq salades récolte |
asperges - 1,4 kg 1 salade +feuilles betteraves/bettes rhubarbe - 1,5 kg oseille |
||
6 mai |
1 saladier épinard + salade d'hiver rhubarbe - 1,3 kg 1 botte de radis 1 saladier d'oseille |
||||
7 mai |
1H00 |
dézinguage des 2 dernières souches du fond 4 ans pour en venir à bout |
1 saladier d'épinard 1,2 kg de rhubarbe |
||
8 mai |
1H00 1H00 |
désherbage côté rue buttage PdT |
1 saladier épinard + salade d'hiver 2 bottes de radis 1 botte de persil |
||
10 mai |
1H00 |
tonte |
|||
11 mai |
2H30 |
tonte |
|||
12 mai |
2H00 |
plantation tomates semis gazon |
|||
13 mai |
1H00 |
désherbage binage pl. C1 D1 D2 |
asperge 500g radis - 1 botte rhubarbe - 0,6kg 1 salade 1 saladier d'épinard |
||
14 mai |
4H00 |
désherbage semis courges plantation tomate |
scorsonère - 1,450 kg 2 bottes de poireaux 1 salade 1 saladier d'épinard |
||
15 mai |
2H30 |
désherbage semis radis semis haricot de Nancy semis navet |
graines haricots + plants de courgettes =9€ |
coquelicot en fleur |
|
17 mai |
2H30 |
désherbage plantation tomates Pl. B1 plantation céleri rave |
30 tuteurs = 31,10 € |
asperges - 0,6 kg rhubarbe - 1,4 kg |
|
18 mai |
3 routes d'épinard d'hiver = 2,5 kg |
||||
19 mai |
1 botte de radis |
tempête |
|||
20 mai |
2H00 |
tonte |
1 botte de radis |
tempête |
|
21 mai |
2H00 2H00 |
arrachage des chardons nettoyage, entretien préparation d'un massif à lavatères sur la route |
1 saladier d'épinard |
||
22 mai |
1 saladier d'épinard |
tempête |
|||
23 mai |
2H00 |
fin de la tonte |
essence 7,48€ |
1 laitue |
vent fort |
24 mai |
3H00 3H00 |
terrasse côté rue nettoyage cabane en saule nettoyage échalotte Pl. A1 récolte plantation potirons/courges/tomates plantation melons Pl. A2 plantation maïs Pl. A2 nettoyage et marquage Pl. C4 préparation Pl. C3 pour poireaux |
1 laitue rhubarbe - 3,6 kg dernière botte de poireaux navets - 0,5 kg |
vent fort |
|
25 mai |
vent fort |
||||
26 mai |
2 laitues asperge - 0,5 kg |
tempête |
|||
27 mai |
navets - 1,2 kg |
tempête |
|||
28 mai |
1 saladier d'épinard 2 laitues 1 botte de persil |
tempête floraison des scorsonères floraison des PdT |
|||
29 mai |
2H00 0H30 |
arrachage des chardons nettoyage Pl. D1 D2 D3 |
|||
30 mai |
3H00 |
tonte |
grêles |
||
31 mai |
5H00 |
nettoyage + alignement repiquage 130 poireaux semis de fleurs |
2 laitues |
temps de travail |
coût |
récolte |
52H30 |
53,38€ |
7 bottes de radis x 1,25€ = 8,7€ 5 bottes de poireaux x 2,29€ = 11,1€ 1,450 kg de scorsonères x2,99€ = 4,3€ 10 laitues x 0,7€ = 7€ 16 saladiers d'épinards x 2€ = 32€ 10,1 kg de rhubarbe x 2,65€= 26,7€ 3 kg d'asperge x 6€= 18€ 2 botte de persil x 1€ = 2€ 1,7 kg de navet x 2,19€ = 3,7€ TOTAL = 113,5€ + oseille |
Date |
temps |
travail effectué |
coût |
récolte |
1er juin |
2H00 |
plantation 11 aubergines violettes tomates carottes dans poireaux Pl. C3 salades dans Pl. C2 |
rhubarbe - 2,1 kg navets - 1,7 kg (deshydratation) 1 botte de radis |
|
4 juin |
3H00 |
installation pompe à eau plantation aubergines Pl. C3 plantation fleurs avec Annie arrosage |
asperges - 0,6kg navets - 2,1kg 2 laitues |
|
5 juin |
2H30 0H30 |
compost du fond prolongement parcelle tomate arrosage |
9€ remplacement tomates détruites + graines |
2 saladiers d'épinard 1 botte de persil |
6 juin |
0H30 |
plantation potiron d'Etampe arrosage |
14€ fusée anti-taupe |
7 laitues 2 bottes de radis |
7 juin |
1H00 2H50 |
semis tonte |
PdT nouvelles - 0,55 kg petits pois - 250 g 1 laitue |
|
8 juin |
1H00 0H30 2H00 |
arrosage nettoyage récupérateur d'eau |
1 laitue |
|
9 juin |
2H00 |
nettoyage semis haricots |
graines de jonquilles |
|
11 juin |
0H30 |
arrosage |
asperges - 0,9 kg fraises - 0,2 kg 1 botte de radis |
|
12 juin |
0H30 |
binage |
gazette HS + N°67 5€ + 3€ |
PdT - 0,8 kg Petits pois - 0,9 kg scorsonères |
13 juin |
1H00 |
binage arrachage des épinards récolte |
fraises - 0,8 kg navets - 0,7 kg 7 laitues épinards - 1,7 kg (congélation) |
|
15 juin |
0H15 |
récolte |
abonnement 4 saisons - 31 € |
fraises - 0,7 kg navets - 2,9 kg (déshydratation) |
16 juin |
2H45 0H15 1h00 |
tonte récolte binage de soir... super |
essence - 7,4€ |
fraises - 0,7 kg Petits pois - 0,9 kg 1 botte de persil (déshydratation) + quelques fèves |
17 juin |
2H00 |
binage |
1 botte de radis |
|
18 juin |
2H00 |
binage nettoyage |
PdT nouvelles - 1,5 kg fraises - 2kg 1 laitue |
|
20 juin |
0H15 |
fraises - 1,7 kg (déshydratation) 2 laitues |
||
21 juin |
0H15 |
carottes - 0,3 kg betterave - 1 kg 1 laitue petits pois - 1,25 kg Pomme de terre - 1,2 kg récolte du jour navet - 3,6 kg 6 artichauds |
||
22 juin |
2H00 |
tonte |
||
23 juin |
0H30 0H15 |
tonte récolte |
fraises - 1,7 kg |
|
25 juin |
1H05 0H15 |
arrachage de chardons nettoyage Pl. D2 |
Petits pois - 1kg 2 laitues |
|
26 juin |
Pommes de terre - 4,5 kg |
|||
27 juin |
groseilles - 0,3 kg 9 artichauds 4 laitues Petits pois - 1,7 kg |
|||
29 juin |
fraises - 1,2 kg 4 artichauds 2 laitues |
|||
30 juin |
1H00 0H30 |
tonte caré des moutons nettoyage |
fraises - 0,6 kg fèves - 0,9 kg courgette - 0,5kg |
temps de travail |
coût |
récolte |
35H15 |
69,4€ |
19 artichauds x 0,7 = 13,3€ 0,3kg de groseilles 2,5 kg de rhubarbe x 2,5 = 6,25€ 5 bottes de radis x 1,25 = 6,25€ 11 kg de navet x 2,19€ = 24,09€ 2 saladiers + 1,7 kg d'épinard = 14€ 1 botte de persil = 1€ 8,5 kg de pommes de terre x 3€ = 25,5€ 6 kg de petits pois x 3,5€ = 21€ 9,6 kg de fraise x 5,5€ = 52,8€ 1,5 kg d'asperge x 6€ = 9€ 28 laitues x 0,7= 19,6€ 0,3 kg de carotte X 2 = 0,6€ 1 kg de betterave x 2,2 = 2,2€ 1 botte de persil x 1€ = 1€ 1 kg de fèves X 3 = 3€ 0,5 kg de courgette x 0,5 = 0,5€ TOTAL = 196,49€ plus le reste |
Date |
temps |
travail effectué |
coût |
récolte |
1er juillet |
1H30 |
tonte |
||
2 juillet |
1H30 1H00 |
tonte nettoyage |
betterave - 2,8 kg PdT - 3,1 kg rhubarbe - 3,2 kg |
|
3 juillet |
0h30 6H30 |
fin de tonte nettoyage avant 3 semaines d'absence |
1 botte de persil (déshydratation) 3,6 kg de navet (déshydratation) 2,6 kg de betterave |
|
10 juillet |
3H00 |
tonte |
essence - 7€ |
framboises - 1 kg cassis 0,1 kg groseilles - 0,5 kg |
11 juillet |
carottes - 1,2 kg betteraves - 1,3 kg haricot vert - 0,5 kg fèves - 0,7 kg |
|||
12 juillet |
carottes - 1,4 kg betteraves - 0,8 kg framboises - 2 kg 12 artichauds haricots vert -0,15 kg courgettes - 1,1 kg |
|||
14 juillet |
framboises - 0,2 kg |
|||
15 juillet |
framboises - 0,450 kg haricot vert - 0,4 kg PdT - 1,3 kg |
|||
16 juillet |
fèves - 1,6 kg 1 oignon blanc PdT - 1,2 kg |
|||
17 juillet |
betteraves - 2,6 kg courgettes - 6,150 kg framboises - 0,6 kg |
|||
20 juillet |
courgettes - 3 kg framboises - 0,5 kg |
|||
23 juillet |
haricots verts - 1,1 kg 1 poivron rouge 6 artichauds 1 botte de persil courgettes - 1,2 kg |
|||
25 juillet |
fèves - 1,4 kg PdT - 4,8 kg |
|||
26 juillet |
courgettes - 2,4 kg PdT - 3 kg carottes - 1,1 kg haricots verts - 0,220 kg |
temps de travail |
coût |
récolte |
14H00 + 6H00 de tonte par Alexis = 20H00 Les récoltes sont confiées aux copains/copines... |
7€ |
courgettes - 13,850 kg x 1 € = 13,85 € PdT - 8,6 kg x 2,99 € = 25,7 € carottes - 3,7 kg x 2 € = 7,4 € fèves - 3,7 kg X 3 = 11,1€ [framboises - 4,750 kg cassis - 0,1 kg groseilles - 0,5 kg] X 3 = 3,15€ haricots verts - 2,350 kg x 2 € = 4,7 € betteraves - 10,1 kg x 2,39 € = 24,1 € rhubarbe - 3.2 kg X 3 = 9,6€ navets - 3,6 kg X 2 = 7,2€ 1 poivron rouge 1 botte de radis X 1,2 = 1,2€ 1 botte de persil x 1 € = 1 € 18 artichaudsx 1 € (le prix d'inter est 1,49 piece) = 18 € TOTAL = 128 € |
Date |
temps |
travail effectué |
coût |
récolte |
1er août |
6H00 |
nettoyage récolte |
courgettes - 11,2 kg tomates - 1,1 kg PdT - 9,8 kg échalotte - 7,9 kg oignons - 5,8 kg haricots verts - 0,9 kg fèves - 0,6 kg |
|
2 août |
3H00 5H00 |
nettoyage tonte |
carotte - 0,8 kg oignons rouges - 4 kg betteraves - 5,3 kg 1 saladier de pourpier haricots verts - 0,6 kg |
|
3 août |
3H00 |
semis - nettoyage |
tomates - 1 kg courgettes - 7,6 kg choux cabus - 12 kg (choucroute) |
|
4 août |
3H00 |
nettoyage- taille de haie |
carottes - 3,5 kg tomates - 0,3 kg courgettes - 1,7 kg haricots verts - 0,6 kg betteraves - 4,3 kg PdT - 5,5 kg |
|
5 août |
4H00 |
nettoyage - semis |
PdT - 5,1 kg choux - 11,5 kg |
|
6 août |
1H30 |
nettoyage |
||
7 août |
aubergines - 0,4 kg courgettes - 1,7 kg tomates - 1,9 kg 1 saladier de pourpier |
|||
8 août |
3H30 |
tonte |
carottes - 0,8 kg |
|
9 août |
10 bottes de persil (déshydratation) haricots verts - 0,450 kg rhubarbe - 1,2 kg tomates - 1 kg courgettes - 2,5 kg |
|||
10 août |
1 botte de persil carottes - 1,850 kg |
|||
11 août |
haricots verts - 0,550 kg tomates - 3,4 kg courgettes - 1 kg |
|||
14 août |
1H00 |
nettoyage tomates cause mildiou sur Pl. A2 |
Choux - 0,5 kg rhubarbe - 1,4 kg tomates - 2,9 kg 1 botte de persil |
|
15 août |
2H30 |
arrachage PdT |
PdT - 36 kg haricots verts - 0,8 kg aubergines - 1 kg courgettes - 1,2 kg |
|
16 août |
0H15 |
semis salades |
échalottes - 1,050 kg tomates - 2 kg |
|
17 août |
2H30 |
semis oignons blancs repiquage scarole nettoyage récolte |
courgette - 1 kg rhubarbe - 12,9 kg 2 figues Hummm - 0,140 kg carottes - 6,1 kg pour 3ml tomates - 3,8 kg |
|
18 août |
2H30 |
tonte |
courgette - 0,8 kg tomates - 1,7 kg |
|
19 août |
0H30 |
bouturage 42 troènes verts 18 troènes jaunes 3 - altéa 2 - viburnum 5 dont je ne connais pas le nom |
courgette - 0,8 kg tomates - 1,7 kg |
|
20 août |
0H30 |
attaque mildiou sérieuse arrachage d'1/3 des pieds de tomates |
courgette - 1,4 kg tomates - 3,9 kg aubergine - 0,2 kg haricots verts - 0,8 kg |
|
21 août |
10 bottes de persil (déshydratation) |
|||
22 août |
tomates - 1,3 kg courgette - 0,8 kg aubergines - 0,350 kg |
|||
23 août |
0H30 |
plantation 77 poireaux |
haricots verts - 1,3 kg courge - 3,8 kg |
|
26 août |
graines - 1,55€ 2 manches - 13,8€ |
tomates - 3,5 kg |
||
27 août |
il ne reste que 24 pieds de tomate... (/64) |
tomates - 3,9 kg |
||
28 août |
graines - 7,75€ |
figues - 0,2 kg |
||
29 août |
0H30 2H30 |
récolte tonte |
essence - 7,64€ pluviomètre - 4,7€ |
tomates - 7,8 kg figues (bis) - 0,2 kg aubergines - 0,9 kg haricots verts - 2,8 kg 10 bottes de persil 1 saladier de pourpier |
30 août |
1H00 |
chardons |
Semences de Kokopelli " - 5e édition - 57€ |
1 botte de radis 1 saladier de pourpier |
temps de travail |
coût |
récolte |
42,15 |
92,44€ |
PdT - 56,4 X 3 = 169,2€ échalottes - 8,950 kg X 6€ = 53,7€ tomates - 41,6 X 2 € = 83,2€ aubergines - 1,85 X 3 € = 5,5€ carottes - 13 X 2 € = 26 € courgettes - 36,5 X 1 € = 36,5 € haricots verts - 8,8 X 3 € = 26,4 € oignons - 9,8 X 4 € = 39,2 € betteraves 9,6X 2,2 € = 21,1 € 4 saladiers de pourpier X 1 € = 4 € choux - 24 X 1 € = 24 € 32 bottes de persil X 1 € = 32 € rhubarbe - 15,5 X 3 € = 46,5 € fèves - 06 kg figues - 0,550 kg TOTAL = 567,3€ + tout le reste |
temps de travail |
coût |
récolte |
343H15 soit 43 bonnes journées de travail... , soit 1 petite heure de travail par jour... , d'équilibre personnel, de résolution de problème, de résolution de conflit, d'entretien de la forme, de tranquillité... dont :
|
800,74 € |
2269,68 € + tout le reste |
Dépenses |
Non-dépenses |
|
cidre et jus de pomme 300 bouteilles de cidres 118 bouteilles de jus de pomme |
151 € |
783,4 € |
livres, revues |
170,5 € |
|
outils |
78,5 € |
|
taupes |
35,66 € |
|
tondeuses thermiques et bio |
165,28 € |
|
jardin / potager PdT - 73,5 kg fruits rouges - 15,2 kg Rhubarbe - 31,2 kg Échalottes - 8,950 kg Oignons - 9,8 kg Carottes - 16,7 kg 18 bottes de radis 221 saladiers de maches, épinards, salades ou laitues Haricots verts - 25,1 kg Courgettes - 77 kg Tomates - 84,5 kg navets - 16,3 kg fèves - 5,3 kg asperges - 4,5 kg + tout le reste |
199,8 € |
1486,28 € |