REPTILY-FAMILY

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Le jus de 2004

Nous avons fait notre premier cidre au début de l'hiver 2004.
Le matériel (grugeur et pressoir) vient de mon grand-père. La première année nous a demandée beaucoup de travail pour le remettre en état de fonctionnement. Quelque part la tradition se maintient mais comme c'est pour nous une découverte...
nous lisons... et appliquons les techniques «modernes» de fabrication du cidre... Les pommes viennent de chez Annie, chez François, de Puy St Vincent et de quelques achats...
Nous plantons des pommiers à cidre dans la pâture. Date de presse : 6/7 novembre.
Mise en bouteille : 7 janvier 2005
400 kg de pomme
Nous avons bidouillé un système avec 6 petit fûts de 33 litres avant d'acheter une cuve de 120 litres... (sans commentaire). Pour notre premier coup il y a une grosse déception... nous n'avons pas vu le chapeau brun.

Commentaires

1. Geoffreyvendredi 3 décembre 2010 à 18:09

Bonjour,

Je voulais juste savoir pourquoi la formation du chapeau brun ne c'est pas faite?

2. le_lezardvendredi 3 décembre 2010 à 19:11

Bonjour Geoffrey,
cela commence à remonter mais de mémoire c'est un problème de contenant. J'avais fait le jus dans des futs de 30 litres...pas assez de matière. Depuis que j'ai des vrais futs j'ai des chapeaux bruns.
Bon cidre

Trackbacks

Aucun trackback.

Les trackbacks pour ce billet sont fermés.

Ajouter un commentaire

Les commentaires pour ce billet sont fermés.