REPTILY-FAMILY

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Infusion menthe-poivre...

Petite tentative assez réussie d'un mélange de quelques feuilles de menthe avec quelques autres de poivrier du Sichuan... Le résultat, intéressant, picote sur le bout des lèvres. J'aime beaucoup.




Commentaires

1. natadimanche 21 septembre 2014 à 23:15

Je crois que j'aimerais...

2. le_lezardlundi 22 septembre 2014 à 08:40

oui, je le pense aussi... je vais avoir avec le temps combien de feuille donne le meilleur goût et si les feuilles séchées sont utilisables en hiver (je fais une récolte avant la chute automnale)

3. lechatlundi 22 septembre 2014 à 20:18

Tisane ou macération à froid ?

4. le_lezardlundi 22 septembre 2014 à 20:51

Tisane M'dame Lechat... Dis, je ne me souviens plus tu as déjà fait des semis, des boutures ?

5. lechatlundi 22 septembre 2014 à 22:44

Les semis se sont faits touts seuls, M'sieur Lézard sans mon intervention, et j'ai raté toutes mes boutures, mais ce n'est pas un critère.

Je viens de récupérer trois plants déjà hauts de 10 à 15 cm, ainsi qu'un plant de morelle de Balbis, alors que je n'en n'avais plus depuis quelques années.

6. Pierremercredi 24 septembre 2014 à 11:09

Où peut-on trouver facilement des plants de poivrier du Sichuan quand on habite dans le Nord ? Merci d'avance

7. le_lezardmercredi 24 septembre 2014 à 13:36

Bonjour Pierre,
c'est une bonne question... pffff... je ne sais pas. Certainement dans les fêtes des plantes (Locon, Doullens...) mais ce n'est même pas sûr... Je vais faire des semis...

8. Pierremercredi 24 septembre 2014 à 15:24

Je note pour les semis ... un passage lors d'une sortie ornithologique en Baie de Somme, qui sait ? Merci pour les infos, les photos et le blog en général.

Trackbacks

Aucun trackback.

Les trackbacks pour ce billet sont fermés.

Ajouter un commentaire

Les commentaires pour ce billet sont fermés.