REPTILY-FAMILY

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Globalmag [ARTE], Faire son cidre...

Commentaires

1. lechatvendredi 21 janvier 2011 à 20:28

Pour moi c'est raté !!!

2. Avendredi 21 janvier 2011 à 21:34

Sympa !
Ca fait drôle de voir son père et son frère à la télé en même temps.
Les images étaient belles.
Et qui a gagné le concours de bonnet?

3. natasamedi 22 janvier 2011 à 00:03

19 h 30. J'étais encore dans la classe. ce sera avec le lien…

4. Philsamedi 22 janvier 2011 à 16:12

Est-ce que toutes les différentes variétés de pomme peuvent produire du cidre où faut-il des variétés spécifiques ?

5. Pommedimanche 23 janvier 2011 à 22:57

Génial !!! je voulais justement avoir l'occasion de voir ça, merci

6. le_lezardlundi 24 janvier 2011 à 11:27

Bonjour,
on peut, je pense, faire du jus de pomme avec n'importe quelle variété de pomme (ensuite il faut le pasteuriser à 77°c pendant deux minutes pour la conservation et lui enlever son caractère laxatif...). Pour faire son cidre il faut un mélange équilibré entre les douces, les douces amères, les amères et les acidulées. Avoir un bon mélange est un gage de qualité du cidre.
voilà

7. natadimanche 30 janvier 2011 à 01:06

Je viens seulement de le regarder. moi je le savais que tu étais le roi de la gruge, et je peux même en raconter et qui remonte de l'époque du lycée, et des bien salées (des gruges) !

8. le_lezarddimanche 30 janvier 2011 à 17:15

@Nata... hum-hum, y'a prescription... et puis mes élèves passent parfois par ici... coucou les petits !... alors si on pouvait être soft... je préfère...

Trackbacks

Aucun trackback.

Les trackbacks pour ce billet sont fermés.

Ajouter un commentaire

Les commentaires pour ce billet sont fermés.