REPTILY-FAMILY

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Purée !!!

... de feuilles de roses trémières.

Premières constatations :

  • il y a une étonnante odeur d'épinard lors de la cuisson (quelques minutes dans une casserole avec un fond d'eau)
  • c'est pas mal nature, j'imagine que cela doit être très bon cuisiné par la Lézarde
  • je ne présente pour l'instant aucun signe montrant une intoxication quelconque...






Commentaires

1. Natjeudi 13 octobre 2011 à 22:26

Bonsoir, je ne savais pas non plus qu'elles étaient comestibles! merci de tenter l'expérience en avant-première!!!

2. lolo 86vendredi 14 octobre 2011 à 06:55

J'espère que Mister Lézard ce lève en forme ce matin !!!! Et que la digestion n'est pas trop difficile ... affaire à suivre. lolo86

3. Vérovendredi 14 octobre 2011 à 10:20

Ca a aussi le goût des épinards?

4. SylvieTvendredi 14 octobre 2011 à 13:11

Euuhh, rien que de savoir que c'est un test j'ai mal au ventre! ;)
A bientôt.

5. Cécilevendredi 14 octobre 2011 à 14:34

Elle se nomme : Fondue végétale
Faites revenir sur feu vif dans un peu d'huile quelques oignons hachés, puis de jeunes feuilles de rose trémière coupées finement ;
laissez réduire, couvrez d'eau, salez et faites cuire doucement un quart d'heure ;
à la fin de la cuisson, ajoutez un mélange d'ail et de grains de coriandre écrasés que vous aurez fait revenir à feux doux dans du beurre, et passez le tout au mixer
disposez dans le plat, au milieu de la table chacun y plonge un morceau de pain, comme pour une fondue au fromage.

6. FRANCOISEsamedi 15 octobre 2011 à 19:20

merci pour la recette de la fondue

moi aussi je mange a peu pres tout si je suis indisposée je ne recommence pas c est tout
j ai essaye le trefle jaune un delice et ca pousse tout seul chez moi
le laitron la aussi un delice le pourpier sauvage les orties
les chenopodes ca ressemble a des epinards
et puis cela a l avantage de pousser tout seul sans maladie....

7. le_lezardsamedi 15 octobre 2011 à 20:36

je sens que je vais essayer le fondue de trémières... hummm

8. Isa-Mariesamedi 15 octobre 2011 à 21:41

Excellente expérience ! Merci Lézard de t'être dévouré ! Y a t il des qualités gustatives ?
Euh... Je crois que je vais tester aussi :-) C'est ma belle mère qui va être contente !
Amitiés d'Isa-Marie

9. Isa-Mariesamedi 15 octobre 2011 à 21:42

..."Dévoué", pardon...

10. le_lezarddimanche 16 octobre 2011 à 17:31

Oui, c'est relativement fin et après 24H00 je suis toujours en forme... Les conseils avec des petits oignons me semblent judicieux....

11. Mimidimanche 23 octobre 2011 à 12:43

Bonjour!
J'ai testé avec du potimaron, du persil plat et une pointe d'ail, le tout avec un filet d'huile d'olive: c'était excellent! Merci pour cette bonne idée, car je songeais à me débarrasseer de mes roses trémières qui ont tendance à pousser un peu n'importe où- et en particulier là où elles ne me conviennent pas!
J'ai par ailleurs des argousiers qui poussent aussi sans être invités: il paraît que l'on peut utiliser les baies dans une compote de pomme: je vais tenter!
Bonnes vacances à la famille
Cordialement

12. le_lezardmercredi 26 octobre 2011 à 13:23

la confiture d'argousier est paraît-il excellente !

13. Mimimardi 1 novembre 2011 à 21:13

Le résultat est sympathique malgré une légère amertume: il aurait fallu sucrer davantage au goût de la famille;
Cette fois: bonne reprise à tous: le temps passe vite-surtout avec cette météo plus que clémente: j'ai un lilas en fleur ainsi que mes rosiers ... je crains la chute brutale des températures...
Cordialement

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