REPTILY-FAMILY

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Globalmag [ARTE], conserver...


Commentaires

1. la cigalejeudi 20 octobre 2011 à 10:33

A vous les bonnes pasta, pizza, ratatouilles, brouillade d'oeufs à la tomate, petites timbale de légumes et à nous....les yeux pour pleurer. Pour ma part, venant d'emménager, je viens d'appliquer la technique du jardinier paresseux avec moulte carton. Je place beaucoup d'espoir dans cette technique, que si ça marche pas....les represailles seront terribles.

2. le_lezardjeudi 20 octobre 2011 à 22:24

J'adore les représailles mais je ne pense pas qu'il y en aura...

3. Mike l'agroécolo permaculteurjeudi 20 octobre 2011 à 22:47

Rodolphe, j'aime beaucoup la chute où tu "grossis". Pourtant, avec un potager, on me dit dans l'oreillette qu'il n'y a pas de raison de grossir :-D
Profite bien ! L'hiver arrive ;-)

4. le_lezardvendredi 21 octobre 2011 à 08:18

Salut Mike,
cela dépend du passif sportif du jardinier...

5. tsampavendredi 21 octobre 2011 à 08:33

bonjour à tous,

on grossi peut être aussi parsque quant on a un potager on fait plus attention à se qu'on mange et on passe plus de temps à se faire de bon petit plat avec nos récolte.

6. Ivansamedi 22 octobre 2011 à 10:21

Il y aussi les confitures, les pâte de fruits.

Pour le raisin, j'avais vu une armoire, dans une cave, avec des "verres" plein d'eau dans lesquels baignaient les queues de grappes et le raisin se conservait longtemps.

7. le_lezardmercredi 26 octobre 2011 à 13:20

Il y a de très multiples solutions et il me semble que l'important est de les combiner... Celles que je préfère sont celles celles qui demande le moins d'énergie (séchage solaire, cave, lactofermentation...)
Je crois que c'est le château du Lude qui a une superbe cave à raisin frais...

8. lilwenmardi 1 novembre 2011 à 11:59

Bonjour M. Lezard,
Dites moi vous êtes super équipés : bouilleur à bocaux, deshydrateur...c'est impressionnant !!!
j'espère avoir un bouilleur sous la sapin cette année car c'est un budget quand même 61 € avec thermometre colonne etc... (cet été on a sterilisé dans un grand faitout c'est pas très pratique ...) il me semble que vous avez un bouilleur modele 5 bocaux d'1L.
Pouvez vous quand même y steriliser 3 /4 bocaus de 1,5l ? voir 2 litres ?
ou faut-il ensisager d'investir dans un plus grand modele ?Merci de vos expériences.
nb : l'odeur de votre sauce tomates nous arrive jusqu'ici en bretagne...génial vos photos !!!

9. le_lezarddimanche 6 novembre 2011 à 09:46

Bonjour Lilwen,
et moi qui me voit comme un sous-équipé qui bricole sans outil...
Dans notre stérilisateur nous mettons effectivement 5 bocaux... j'essaye à chaque fois d'en coincé un 6ième mais ça ne marche pas ! On peut y mettre (à vérifier) 5 bocaux de 1,5 litres et 11 bouteilles de 1 litre (pour le jus de pomme). Ma môman fait ses conserves dans une cocotte-minute

Trackbacks

Aucun trackback.

Les trackbacks pour ce billet sont fermés.

Ajouter un commentaire

Les commentaires pour ce billet sont fermés.