REPTILY-FAMILY

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Red kuri...

Je viens de faire la récolte des potimarrons red kuri. Je les ai semés très tard (début août)...
La réussite de la récolte dépendait de la météo...Quel intérêt me direz-vous ?

Cela me permet de faire mes graines avec ces fruits sans avoir à passer par la pollinisation à la main. Les risques d'hybridation sont très faibles puisque les miens étaient en fleur après tout le monde. Je ne l'ai ni vu faire ni lu quelque part mais ça ne me semble pas complètement idiot comme manière de procéder...
(ça ne fonctionne que si je suis le seul à le faire dans un rayon de plusieurs kilomètres)




Commentaires

1. vinoucatlundi 7 novembre 2011 à 12:44

Toujours de superbes photos, je planterai des red kuri l'annee prochaine
pour l'instant le potager ressemble a une plantation de nenuphars compte tenu des pluies diluviennes de ce W.E. Apres 2010, 2011 remet le couvert sans compter les sangliers cet hiver qui avaient tout detruit d'ou l'achat d'une cloture electrique
Mais heureusement vos photos nous remonte le moral Merci

2. Ivanlundi 7 novembre 2011 à 15:43

Grillées, les graines sont délicieuses.
Laver les graines et les débarrasser de la chair.

1 heure four à 100 ou 120 ° Term. 3 ou 4.

Grignoter sans modération.

3. Gilbertlundi 7 novembre 2011 à 21:43

Bonsoir,
Je découvre le site grâce à Ouest-France du 6 novembre 2011. Il m'a l'air très intéressant. Cette technique pour éviter l'hybridation me parait très intelligente.
Je vais continuer à surfer sur le site.
Bon courage pour tous vos projets.
Gilbert

4. Cathymardi 8 novembre 2011 à 07:34

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre passion, vos belles photos et tout ce que l'on apprend.
Juste une question,venez-vous à Vannes(56) Samedi 12 nov 2011, si tel est le cas en quel lieu et à quelle heure?
Merci pour votre réponse.
Bonne continuation, Cathy

5. sylviedu13mardi 8 novembre 2011 à 09:24

C'est une bonne idée . La question est juste:Ont-ils le temps d'être assez gros pour avoir de belles graines bien formées?
Mes courges longues de Nice plantées fin juin dans le Midi ont juste eu le temps de grossir avant la baisse des température et le raccourcissement des jours ....Alors début Aout.....

6. Isa-Mariemercredi 9 novembre 2011 à 18:18

Ils sont superbes !De bons petits plats en perspective !
Amitiés d'Isa-Marie

7. Isa-Mariemercredi 9 novembre 2011 à 18:20

NB : ici près de Paris j'ai semé des courgettes tardivement (fin juillet) et elles ont eu le temps de donner. Je les avais éloignées des autres courges pour qu'elles soient en dehors des feuilles qui commençaient à devenir blanches sur les autres pieds de courges...
C'est un pari à faire lorsqu'on a suffisamment de place et de graines...

8. le_lezardvendredi 11 novembre 2011 à 09:13

Exactement, sous nos climats... jardiner à la bordure des saisons est un petit pari... Pour les cucurbitacées il vaut mieux le faire avec des variétés qui poussent rapidement et qui sont de petites tailles... Pour les graines à croquer nous préférons la Lady Godiva qui n'a ni besoin d'énergie ni d'être décortiquée pour être délicieuse (enfin, suivant notre goût)

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