REPTILY-FAMILY

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Confiture de rhubarbe

Commentaires

1. Vérosamedi 2 juin 2012 à 09:21

Chez nous aussi elle est faite, mais toujours pas avec la rhubarbe du jardin......peut être l'année prochaine si elle veut bien pousser un tout petit peu plus!

2. Daniellesamedi 2 juin 2012 à 09:41

Moi je fais de la compote fraise-rhubarbe, hum, c'est trop bon !!

3. virginie ou la lézardesamedi 2 juin 2012 à 12:23

perso, je ne cuis pas la rhubarbe, je la laisse macérer dans le sucre pendant deux heures, puis je l'égoutte et je la mélange aux fraises. Acidité et croquant d'un côté, douceur et fondant de l'autre... Je vous laisse saliver...

4. SylvieTsamedi 2 juin 2012 à 13:16

j'ai planté 2 pieds il y a trois jours!! Confiance, confiance!!A bientôt.

5. Barbarasamedi 2 juin 2012 à 15:44

Ca à l'air vraiment bon !!! J'attends moi aussi l'année prochaine que le pied planté cette année soit assez important. En tout cas je note les conseils de la lézarde ;)

6. lulu10dimanche 3 juin 2012 à 15:32

Je suis intriguée...pourquoi la confiture est-elle rose?????????? Serait-ce un mélange rhubarbe-fraise?

Je fais un mélange rhubarbe/ banane...Pas mauvais du tout!

Sinon, un grand merci à la Lézarde!...Aujourd'hui, je viens enfin de réussir... des oeufs à la nege! Gonflés et pas caoutchouteux!! Vive le Potager anti-crise côté cuisine!

7. ginettedimanche 3 juin 2012 à 19:09

bonjour, j'adore ce que vous faites. Et la rhubarbe aussi, à laquelle je mêle gingembre, vanille et fraise.
Mais, là je suis intriguée par cette confiture sans cuisson. Pouvez-vous nous dire comment vous faites, svp.
Merci d'avance.

8. le_lezarddimanche 3 juin 2012 à 22:38

Salut à tous et à toutes,
Cette confiture est faite à partir de pétioles de variétés donnant des chairs rouges (Valentine, Canada red...). On peut aussi faire de la confiture verte (ce que nous avons fait) à partir de variétés à chairs vertes (mira...). La lézarde fait des "mélanges" de rhubarbe et de fraise après avoir fait dégorger les rhubarbes dans le sucre... mais put-être va t-elle passer par ici pour vous en dire plus...

9. lulu10lundi 4 juin 2012 à 18:25

merci le Lézard! Ms je suis comme Ginette...j'ai hâte d'en savoir plus!

Trackbacks

Aucun trackback.

Les trackbacks pour ce billet sont fermés.

Ajouter un commentaire

Les commentaires pour ce billet sont fermés.