REPTILY-FAMILY

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Maïs "arc en ciel"...

Certains sont consommés en frais...




Les autres seront appréciés cet hiver...






Commentaires

1. Ololjeudi 8 novembre 2012 à 18:46

Quelle est la hauteur atteinte par les épis de maïs ? Cà me dirais bien d'en planter façon brisé vue...

Où se procurer ces graines ?

2. lilwenjeudi 8 novembre 2012 à 20:38

Bonsoir Rodolphe Comment fait-on une conserve de maïs ? merci bonne fin de semaine

3. leshabilleusesvendredi 9 novembre 2012 à 15:20

Ici nous avons été contents quand l'agriculteur a coupé son champs de maïs, il est monté à 2m50 et on voyait plus rien!! Mais c'est un maïs dans lequel je ne croquerai pas, vu les traitements déversés!!...Nos vaches et nos boeufs vont les manger...et après nous, un bon steak!!!...Vive les légumes du jardin!!A bientôt, Sylvie.

4. paclouevendredi 9 novembre 2012 à 21:09

une bonne idée l'année prochaine, culture du mais et du mais au naturel en conserve seront au programme

5. chantaldimanche 11 novembre 2012 à 18:17

ouah! les corvées de pluches familiales! cela me rappelle mon enfance famille nombreuse! bon courage à vous!

6. maltdimanche 11 novembre 2012 à 20:53

Bonjours, Où pourrais je me procurer des graines de maïs ? pas facile à trouver au jardiland du coin et des qui ne soient pas des F1 hybrides .

7. le_lezardlundi 12 novembre 2012 à 07:24

Hello,
c'est un maïs vigoureux qui fait deux mètres de hauteur. On le trouve assez facilement chez des semenciers du net sous ce nom ou sous celui de "Maïs des indiens". J'ai eu le mien chez un semencier qui a mis la clef sous la porte... mais je crois qu'on en trouve chez koko...

8. le_lezardlundi 12 novembre 2012 à 07:36

j'ai oublié... pour faire les conserves...
les blanchir à l'eau bouillante, les égrainer pour les mettre dans des pots ébouillantés... un peu de sel... un peu de sucre... couvrir d'eau bouillante puis passer au stérilisateur pendant 1H00.
L'an passé, je les avais juste égrainé et mis au congélateur ça marche très bien.

9. Salut ma cailledimanche 18 novembre 2012 à 23:45

ça donne vraiment envie. L'an prochain je m'y remets. J'en avais déja fait un peu une année mais pas de conserves. Juste cuits à l'eau puis un petit coups à la poële, bien salés et hop toute la famille en train de grignoter son épi...

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