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Carpaccio de betterave...







Commentaires

1. Markmardi 29 janvier 2013 à 16:42

Bonjour Rodolphe, Ça a l'air délicieux ce Carpaccio et très beau en plus. Cependant une petite remarque sur le mode de cuisson, si je peux me permettre ? Je suis étonné de vous voir cuisiner avec du papier d'alu. Aujourd'hui il est fortement déconseillé surtout pour la cuisson à cause de la migration de l'aluminium dans les aliments. Vous devez peut-être le savoir déjà, en tout cas nous nous l'avons banni des modes de cuisson. Qu'en pensez vous ? Cordialement

2. le_lezardmercredi 30 janvier 2013 à 22:11

Ouaip, c'est sûr... mais il nous reste de l'alu... et c'est rapide. Je pense que c'est une bonne occasion pour que vous donniez d'autres manières de faire qui nous seront utiles (aux lézards et à tous ceux qui passent par ici... en tout cas je suis preneur.) Aujourd'hui j'ai fait une tournée dans un plat... mais ce n'était pas aussi bon...
Merci d'avance Mark

3. Markjeudi 31 janvier 2013 à 22:11

Je n'ai pas de secret particulier pour la cuisson... dans un plat ou à la vapeur cela contente nos modestes papilles. ;)

4. Cricri la grelinettejeudi 31 janvier 2013 à 23:02

En papillote de silicone ça reste bien moelleux, c'est peut-être moins dangereux que l'alu.Cricri ;-)

5. TPlundi 4 février 2013 à 11:50

Essayer les betteraves crues (d’où plus besoin de papier alu); les couper extra fines avec une mandoline assaisonner avec une huile noix plus quelques noix concassées et de la fleur de sel... Avec des chioggia c'est jolie en plus d'être bon.

6. lechatjeudi 7 février 2013 à 17:45

Les betteraves je les fais cuire dans le four enveloppées dans du papier cuisson. Généralement je profite d'une cuisson de poulet roti ou de gâteau pour y glisser les betteraves dans un petit plat à côté.

7. agastache29mardi 12 février 2013 à 17:45

Entières, au four, dans une petite cocotte fermée (en fonte ou en terre) ça marche aussi très bien ! J'utilisais également l'alu .....mais c'était avant que je le bannisse de ma cuisine !!

8. le_lezardsamedi 16 février 2013 à 08:03

Hello, nous avons changé nos pratiques... merci à tous.

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