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Les légumes du garage...


Commentaires

1. Pierre Ljeudi 14 novembre 2013 à 12:07

Voilà qui donne envie de s'essayer également. Mais où trouver la matière première et comment on fait ensuite ? Merci d'avance. Belle roquette, bravo. nous, c'est fini, mais on est très fier de notre mâche.

2. benjaminsamedi 16 novembre 2013 à 15:53

Bonjour le lézard j'ai récolté les choux et je les ai mis à la cave or dans celle ci il y a la chaudière et je vais mettre les échalotes,les aulx, les oignons,les pdt et les carottes tout cela dans des clayettes à pdt Quand pensez vous ? Merci d'avance Un jardinier amateur du Vermandois

3. le_lezardsamedi 16 novembre 2013 à 17:17

Hello, hello,
@Pierre, Les champignons fraîchement cueillis n'ont rien à voir avec ceux du commerce... Je le dis souvent pour les légumes, je sais, mais pour le coup c'est franchement flagrant. J'ai eu pas mal de déboire au début et je pense que la cause est toute bête... j'utilisais de l'eau du robinet... grave erreur. Je m'approvisionne en kits à la Ferme de Sainte Marthe. Il suffit ensuite de suivre les indications données. L'arrosage, au brumisateur, et la température sont les clefs de la réussite...
@Benjamin, Oulala... je ne crois pas que stocker les légumes dans une cave avec une chaudières soit une bonne idée... Les échalotes, les ails, les oignons risquent de verdir très vite (voire pourrir). Il vaut mieux les accrocher exposés au nord sous un cache moineau ou sous un appentis. Pour les légumes racines c'est un peu pareil. J'ai peur qu'il fasse trop chaud. Le premier point est de les mettre dans du sable ou de la paille pour qu'ils ne se dessèchent pas... Si la maison est trop chaude il vaut mieux creuser un trou dans le jardin et y mettre une jauge (à l'abri des rongeurs) que l'on recouvre de terre, de paille, de feuilles mortes pour la tenir hors gel...

4. Akädimanche 17 novembre 2013 à 22:58

Dis, tu arroses à l'eau de pluie du coup ? J'ai essayé l'hiver dernier, maigre récolte, ceci dit le carton indiquait une température minimum de 20 degrés dans la pièce, or notre cuisine ne les atteint pas avant qu'il fasse 25 dehors, l'hiver ?elle oscille entre 16-17 et 12 par grand froid, du coup j'ai pensé que c'était cela. Mais je pulvérisais effectivement à l'eau du robinet...

5. tsampamardi 19 novembre 2013 à 09:14

Chez nous sa marche bien même qu'il fait jamais 20 l'hiver dans la cuisine ou on les as mis. la nuit on a 16 degrés et maxi il doit faire 18-19

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