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Des fruits rouges pour l'hiver...





Commentaires

1. Sandrinelundi 20 juillet 2015 à 08:13

Bonjour, Comment conserver-vous tous ces fruits rouges? J'ai aussi beaucoup de groseilles et pour l'instant je les ai mis au congélateur mais je me demandais si c'était bien la bonne solution..... Merci

2. le_lezardlundi 20 juillet 2015 à 10:51

Hello Sandrine,
on en mange un peu en frais... parce que c'est quand même le bonheur... mais ensuite on congèle en petit sac de 500g ou de 1kg pour les transformer au cours de l'hiver car
- nous avons autre chose à faire en été ;-)
- et surtout je préfère utiliser la gazinière en hiver quand il faut chauffer la maison et apporter de bonnes odeurs qui font du bien...
Je ne comprends pas les gens de jardins (auteurs-journalistes) qui continuent de parler de l'été comme de la saison des confitures, pour moi c'est n'importe quoi...

3. natalundi 20 juillet 2015 à 11:14

Pot d groseille achevé. Il était délicieux. Encore merci.

4. EmmanuelSmardi 21 juillet 2015 à 07:59

L'été fut la saison des confitures. Mais il y a bien longtemps, avant les congélos. Les habitudes mélées de nostalgie madeleino-proustienne sont longues à défaire... Faites vous des conserves en bocaux stérilisés (souvenirs d'enfance!) parce que là, du coup, c'est bien en été. Par contre, les haricots en bocaux, c'est comme la tarte aux concombres...

5. buurrppmardi 21 juillet 2015 à 20:52

Lézard, je t'ai entendu sur RMC Chez Brunet ...pourquoi t'as pas sorti ta langue fourchue, pour parler des graines F1 et de la Mafia de l'union européenne, avec les 4 ou 5 semenciers (Monsanto, Limagrains etc..) ? Des soit disant légumes anciens que l'on trouve et qui n'en sont pas...Des procès que subissent Kokopelli et autres... C'est bien de manger des légumes....Mais si ils sont issus de l'industrie des semenciers cela n'as aucune valeur nutritive (pardonne moi du peut c'est comme pisser dans un violon). Brunet c'est un opportuniste, complétement à coté de la plaque. Bordel, il y as qu'a voir le reportage "Que mangeons nous vraiment" (FR3). Les légumes en vente en supermarché et autres revendeurs sont à 90% des F1. Les légumes F1 sont soit cultivés en serres dans de la laine de roche (avec des éléments nutritifs chimiques), soit ils sont en pleine terre et Bio. Résultat par rapport à des variétés anciennes, en pleine terre ...entre 5 et 20 fois moins d'anti-oxydants et vitamines, tests comparatifs refait 3 fois par le labo...car les résultats de tests sur les légumes anciens lui paraissaient anormal (ils n'avaient jamais obtenue de résultats aussi élevés..et pas que sur des tomates, mais des poivrons des aubergines etc...) Et quid des pesticides, engrais, et autres produits employés pour produire ces fameux légumes...? Je suis en colère après toi...Mais je t'aime bien car ta démarche et ton blog me plait...beaucoup, et je te pardonne car il est pas facile de passer un gros coup de gueule sur une radio...censure ?

6. le_lezardmardi 21 juillet 2015 à 22:33

nous en faisons de moins en moins... Je ressortirai la lessiveuse en septembre pour le grand boom des pêches...

7. le_lezardjeudi 23 juillet 2015 à 10:11

Hello buuurpp,
ton message était bloqué par spamplemouss à cause du mot "test"... désolé.
c'est une bonne question... pourquoi? parce que ce genre de truc est stressant, que tu sais que tu as deux minutes avant d'être coupé, que tu fais gaffes aux mots que tu dis parce que c'est du direct et que si tu dis la moindre bêtises tu vas avoir ta boite mel inondées de messages... Alors j'ai fait le choix de rester sur la ligne... et on peut me le reprocher, je l'entends et j'y suis sensible.

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