Gelée de coings (2)
Par le_lezard, jeudi 29 octobre 2015 à 21:57 | Côté cuisine... | #1977 | rss
Rebelote... faut dire que la récolte a été belle...
Donc mes coings, je ne les épluche pas... je les mets à cuire coupés en quart avec de l'eau. Je les fais ensuite passer toute une nuit sur un égouttoir et le lendemain je fais bouillir le jus un quart d'heure avec du sucre (pas d'agar-agar... ça fait passer la couleur)
Quand j'utilise de la parafine j'essaye de faire un truc sympa... mais je n'ai pas encore trouvé comment faire pour que ce soit plus translucide... A chaque fois je me dis que je dois chercher comment faire... puis j'oublie... et quand je vois la fois suivante la parafine devenir opaque je me souviens que j'avais dis qu'il fallait que je recherche comment faire puis j'oublie... puis...
Ensuite j'épluche mes coings et je retire les pépins pour faire la pâte de fruit... C'est beaucoup plus facile de le faire à ce moment là car ils sont devenus tout mou ! Je mixe, ajoute du sucre et fais cuire longtemps, longtemps en touillant sans cesse. Lorsque la pâte se décolle du fond c'est qu'il est temps de la mettre à sécher sur un plateau...
Elle est pas belle la vie !
Commentaires
1. manolo›samedi 31 octobre 2015 à 08:31
2. Mel›mercredi 11 novembre 2015 à 14:18
3. le_lezard›jeudi 12 novembre 2015 à 08:40
4. Florence›lundi 16 novembre 2015 à 20:43
5. le_lezard›jeudi 19 novembre 2015 à 14:38
Trackbacks
Aucun trackback.
Les trackbacks pour ce billet sont fermés.
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.