REPTILY-FAMILY

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Poire de terre Cochet, dit Yakon...


Commentaires

1. jangvivendredi 7 décembre 2012 à 11:08

bonjour je découvre grâce à vous des légumes dont je n'avais jamais entendu parlé. comment les mange-t-on et où trouver des semences? merci pour ce blog

2. talieminievendredi 7 décembre 2012 à 21:41

c'est ca, le fameux yakon, qui a le gout du yakon!!! ou trouver des semences?

3. Gregsamedi 8 décembre 2012 à 15:08

Bonjour sympa comme légume. Quel goût ça a ? Je me demandais si on pouvait cultiver un légume qui pousse sous nos contrées et dont la saveur se rapprocherait de la patate douce. Sauriez-vous quel légume s'en approcherait le plus ?

4. le_lezardlundi 10 décembre 2012 à 09:46

Hello jangvi, Talieminie et Greg,
on peut multiplier le yakon par bouturage ou par les tubercules. J'ai eu les miens l'an passé à la Ferme de Sainte Marthe. La culture est très simple (repiquage après les gelées) Le port et le feuillage de la plante sont très intéressants. Sur les Conseils de Dominique (de la Ferme) nous avons mangé nos premiers en gratin en alternant pdt et yakon... résultat très sympa !
Bonne journée à vous trois

Trackbacks

Aucun trackback.

Les trackbacks pour ce billet sont fermés.

Ajouter un commentaire

Les commentaires pour ce billet sont fermés.