Inconditionnel de la méthode scottex je suis !

Faut dire que les maisons sans radiateur c'est sympa sauf quand il s'agit de faire germer des graines ayant besoin de chaleur. Le problème est résolu en le faisant sur du papier-torchon mouillé... dans une caisse en frigolite équipé d'un câble chauffant (la consommation d'énergie est très faible pour parvenir à la température voulue - je vise le 25°c- ). Comme je n'ai pas de thermostat j'utilise un programmateur mécanique... Un coup ça chauffe, un coup ça chauffe pas... ça se règle de manière empirique en fonction de la température de la maison. La couche de sable permet d'uniformiser la température et de passer sereinement d'une phase chaude à une autre. Les graines germent très vite et il y a peu de perte. J'aime bien aussi le côté "test de dextérité" de la méthode lors du repiquage. Armé d'un cure dent je me prends alors à rêver que je suis un technicien de haut vol.







    Bac A
    Piments :
    • Campana
    • Chine multicolore LL
    • Chine multicolore
    • Equador purple
    • Pi 281429
    • Brown rocoto
    • Purple
    • de la Bresse
    • Espelette
    • Hongrois noir
    • Cayenne
    • Baiser de Satan
    • Red drop
    • Aiguillle
    • Poivrons :
    • Giant Aconcagua
    • Ariane
    • Chinois géant

    Bac B
    (Poivrons suite)
    • Chocolat
    • Doux d'Espagne
    • Mandarine
    • Carnival
    • Black night
    • Caviar calabrais
    • Lipstick
  • Giant Szegedi
  • Paprika Alexander
  • Paprika Kinizsi
  • Yolo wonder
  • Emerald giant
  • Mauve lilac
  • Cunéo jaune
  • Corne di toro rouge
  • Chinese giant
  • Hungarian
Bac C
Aubergine :
  • Apple green
  • Monstrueux de New York
  • Malaysian dark red
  • Ping tung
  • Louisiana long green
  • de Barbentane
  • Dourga
  • Little finger
  • Ronde de Valence
  • Beauté noire impériale
  • Blanche ronde à oeuf
  • Odile
  • Pusa purple cluster
  • Thaïe verte longue