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Poivron chocolat...

Commentaires

1. lechatmardi 16 septembre 2014 à 09:14

Il a poussé dans ta serre ou dehors ce beau poivron ? Je ne m'étais jamais posé la question, mais avec l'hiver doux que nous avons eu, j'ai découvert que les poivrons étaient vivaces, et que tous ceux que j'avais dans la serre ont de nouveau été productifs cette année, juste après une petite taille. J'ai même récolté des piments "d'Espelette" au tout début du printemps.

2. le_lezardmardi 16 septembre 2014 à 10:03

Piment, poivron, physalis... tout ça est vivace. Nous avons pris l'habitude de les cultiver comme des annuelles mais on peut les mener d'une année sur l'autre. Passer l'hiver est plus facile avec une culture en pot (mais le pied pousse moins bien en été). Par expérience il faut faire gaffe aux araignée rouges qui peuvent s'installer dans le feuillage au cours de l'hiver et après c'est la galère surtout quand elles contamines les aubergines qui y sont beaucoup plus sensibles...

3. Pierremardi 16 septembre 2014 à 10:38

Concernant les poivrons et piments, est-ce que l'on peut récupérer les graines aussi simplement que les tomates ou y-a-t-il risque d'hybridation naturelle ? Ce dimanche, très belle fête de la tomate à Haversquerke. Des nouvelles variétés à tester pour 2015

4. le_lezardmardi 16 septembre 2014 à 19:30

Celui ci vient de mes propres graines... Je viens de vérifier sa conformité car il y a des risques d'hybridation... comme pour les tomates... si si... Il vaut mieux isoler les sujets dont on veut se servir comme porte-graines. Sinon il faut laisser mûrir les fruits au maximum pour que les graines soient bonnes...
Je n'étais pas à Haverskerque cette année mais tout le monde dit que c'était très bien...

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