REPTILY-FAMILY

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Des arbouses...


Commentaires

1. Antoine LEFRAYlundi 30 novembre 2015 à 10:23

c'est un fruit d'avenir dans ta région. moi je suis en Bretagne sud, quand tu vois comment les oliviers et autres chênes verts se plaisent ici… Va falloir s'adapter au changement climatique;

2. le_lezardlundi 30 novembre 2015 à 11:04

C'est clair... j'avais planté un olivier la première année. Malheureusement trop près de la maison et il n'a pas supporté le déplacement lorsque il est devenu trop important... Je pense qu'il va faire de plus en plus doux en hiver mais je pense que nos étés resteront plus frais qu'ailleurs...

3. lechatlundi 30 novembre 2015 à 18:02

Tu trouves ça bon ?

4. Franck 06lundi 30 novembre 2015 à 18:53

Super pour toi, des beaux fruits comme les tiens on ne le trouve que en Corse, pays des arbouses et de la myrte. Même moi en Côte d'azur je n'arrive pas a en avoir des si beaux!!!!!!!

5. Donnalundi 30 novembre 2015 à 20:50

Magnifiques !

Chez moi, pas un seul cette année ! C'est très variable, il y a deux ans, j'en avais eu plein, fait de la gelée et tout... ça dépend des températures hivernales on dirait.

6. Peggylundi 30 novembre 2015 à 21:27

Aux vacances de la Toussaint dans le Gard les arbouses étaient bien rouges et bien mûres le long des chemins. Il y a quand même encore un petit décalage avec la Picardie... Par contre, les amis du coin nous ont déconseillé d'en manger trop parce que bien mûres, elles se chargent un peu en alcool... bon, on a surtout fait attention aux enfants qui commençaient à en raffoler !

7. paclouesamedi 5 décembre 2015 à 19:57

j'en ai planté dans mon jardin mais ils sont encore jeunes, cette photo est magnifique, j'espère avoir un jour de tels fruits!!

8. le_lezardvendredi 11 décembre 2015 à 11:06

Hello,
il s'avère que l'arbousier est planté sur le chemin qui mène de la place où nous garons les voitures à la maison... Et nous picorons à chacune de nos allées et venues. Au début les enfants n'osaient pas en prendre et il a fallu que je leur propose... et en fait ils aiment ça. Nous n'avons pas le temps de les voir tendre vers une fermentation éthylique car les oiseaux mangent les fruits trop mûrs...

Trackbacks

Aucun trackback.

Les trackbacks pour ce billet sont fermés.

Ajouter un commentaire

Les commentaires pour ce billet sont fermés.