REPTILY-FAMILY

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Détox de printemps (1)


Commentaires

1. ColiNdimanche 16 mars 2014 à 08:18

Je suis curieux... en quoi consiste la "détox" ?

2. le_lezarddimanche 16 mars 2014 à 10:48

Hello Colin,
un verre de jus de bouleau à jeun pendant 3 semaines... Excellent, dixit ma mère...
Cela fait 20 ans que j'ai envie de le faire. Cela vient de la lecture de feu la revue "grand Air". Ça y causait champignons, petites bêtes, deltaplanes, parapentes, cerfs-volant (je crois me souvenir que c'est l'aspect cerf-volant qui m'a attiré... c'était notre -avec mon frangin- grande période cerfs-volants et boomrangs)... Tous les mois on prenait une grande bouffée d'oxygène. Et puis parmi tous les reportages extraordinaires il y en avait un sur le jus de bouleau.

Les autres détox de printemps sont... sont... à venir...

3. le_lezardlundi 17 mars 2014 à 11:45

la récolte est de plus de deux litres par jours...

4. coliNmardi 18 mars 2014 à 06:15

Alors… quel goût ? à te voir oeuvrer ça me rappelle le sirop d'érable au Canada.

5. NICOmercredi 19 mars 2014 à 11:03

bjr, je suis nouveau dans le monde du jardinage, avec l achat de ma maison, je m y met et ca devient obsedant !

j ai du mal a me dire que je pourrais boire ca !

6. le_lezardmercredi 19 mars 2014 à 11:49

Hello,
le jus est clair comme de l'eau de source... On pourrait s'attendre à quelque chose de goutu mais il n'en est rien. Il y a juste un petit arrière goût.
Aucun effet sur les intestins !!!

7. Gérardmercredi 19 mars 2014 à 23:30

Bonsoir Actuellement le bouleau donne à plein rendement en Haute-Loire. Notre cure annuelle a débuté il y a une semaine. Au niveau goût, c'est de l'eau très légèrement sucrée. A conserver au frais après récolte (3 semaines environ).

8. rvlepiratelundi 24 mars 2014 à 08:19

trouves tu un bien etre? car justement, apres 10 ans d'admiration pour mes bouleaux, j'ai degusté... enfin ... la seve de bouleau, que notre ami Eric (de permaculture .info) nous montre comment la recolter... C'est vrai , qu'il y a un arriere gout, mais pas desagréable, on dirait de l'eau de bouteille... L'anecdote, c'est que, a part ma compagne, personne autour de moi ne veulent gouter pas peur des malades, et pourtant je n'ai meme pas dit bonjour au toilette, avec 3 bons verre ,voir boire au goulot...lol ;-)

9. le_lezardlundi 24 mars 2014 à 08:55

Cela fait maintenant plus d'une semaine et je confirme que ça ne fait pas de mal !!!

10. mamigigimardi 25 mars 2014 à 21:14

ce n'est pas dangereux pour l'arbre?quelle profondeur percer?

11. le_lezardmercredi 26 mars 2014 à 07:01

Bonjour,
aucun danger pour l'arbre... on perce sur 5 cm de profondeur et on prélève une dizaine de litres par arbre. Une fois cette quantité atteinte on rebouche en enfonçant un bout de branche dedans...
L'année suivant on perce à un autre endroit.

12. le_lezarddimanche 6 avril 2014 à 19:52

dernier verre hier matin...

Trackbacks

Aucun trackback.

Les trackbacks pour ce billet sont fermés.

Ajouter un commentaire

Les commentaires pour ce billet sont fermés.