REPTILY-FAMILY

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Détox de printemps (2)

Commentaires

1. sylviedu13dimanche 16 mars 2014 à 13:30

Muguet?

2. Anne du Norddimanche 16 mars 2014 à 17:34

J'espère plutôt que c'est de l'ail des ours, car le muguet est une plante très toxique !!! Ce ne serait alors plus de la détox mais plutôt de l'intox.

3. sylvieTdimanche 16 mars 2014 à 21:13

C'est vrai que ça ressemble à du muguet! Attention, c'est comme les champignons il ne faut pas se tromper!

4. le_lezarddimanche 16 mars 2014 à 22:34

Hello, l'ail des ours et le muguet ne sortent pas de terre au même moment (en tous cas par chez nous). Ceci dit à ma connaissance, pour être sûr de ne pas se tromper il suffit de se pencher sur la plante, éventuellement de la froisser... si ça sent l'ail c'est pas du muguet...

5. Pierre Llundi 17 mars 2014 à 09:44

C'est très bon, l'ail des ours. Dans le nord, il commence aussi à bien sortir. Jusque ici, je le mélange avec du sel, ou alors en omelette mais si vous avez des idées et suggestions de recettes, je suis intéressé.

6. Nouniselundi 17 mars 2014 à 13:07

Un aïoli avec l'aïl des ours !! Ça n'emporte pas la bouche, ça ne laisse pas une haleine de chacal, et ça fait une mayonnaise légèrement verdâtre. C'est fin et délicieux !

7. le_lezardlundi 17 mars 2014 à 19:42

... en salade... un régal (j'aime bien l'idée que ça ne laisse pas une haleine de chacal !)

8. tsampamardi 18 mars 2014 à 09:00

ah oui l'ail des ours...on en a juste à coté de la maison...faut juste faire attention ou on le ramasse...pas ou des chiens font pipi dessus....ou si y a des renards ...faut bien le laver.

on l'utilise dans les omelettes dans les gratins de légume un peu à la façon d'un tian...en fait on en met....partout....

9. Donnamardi 18 mars 2014 à 21:00

J'en ai goûté en 'pesto' ... mais ce n'est pas moi qui l'avais cuisiné !

10. le_lezardmercredi 19 mars 2014 à 11:01

[faut juste faire attention ou on le ramasse...pas ou des chiens font pipi dessus....ou si y a des renards ...faut bien le laver]
d'où l'intéret de le cultiver dans son jardin à la mi-ombre (sous les noisetiers c'est parfait !)

11. Vérojeudi 20 mars 2014 à 08:31

Ca tombe bien, c'est ce que j'ai fait à l'automne, un petit pied sous le noisetier (et deux sous l'érable) tout le monde a l'air de sortir......à suivre!

Trackbacks

Aucun trackback.

Les trackbacks pour ce billet sont fermés.

Ajouter un commentaire

Les commentaires pour ce billet sont fermés.