REPTILY-FAMILY

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Un chat à la cool...

Commentaires

1. gribouillejeudi 9 avril 2015 à 12:05

bonjour, je voudrai juste votre recette de vin de pissenlit je peux , en échange vous envoyer la recette de vin de coing de nos amis, qui est aussi un vrai délice . Aline Malherbe Souvent en recherche sur votre blog.. ou dans vos bouquins

2. le_lezardjeudi 9 avril 2015 à 22:05

je la recherche... mais de mémoire car cela fait un moment que je n'en ai plus fait (je ne bois plus une goutte d'alcool depuis un peu plus de deux...)
Alors... 3 litres de fleurs (bien tassés), 3 litres d'eau, 40 morceaux de sucre, un citron coupé en quart et 3 oranges ayant eu le même sort (on garde les pelures)... Le tout dans une bassine couverte avec un linge dans un endroit frais et sombre. On brasse tous les jours... Pendant 3 semaines. Arrivé à ce stade il faut filtrer les jus (hum, hum... ça passe tout doucement) et on met en bouteille... mais on ne referme surtout pas les bouteilles... juste une serviette posée sur le goulot... On laisse passer encore 3 semaines et c'est seulement à ce moment qu'on peut mettre les bouchons. Laisser reposer jusqu'aux vacances de Toussaint. L'expérience montre que ça vieilli très bien et que ça vaut le coup d'oublier quelques bouteilles dans un coin...
Je vérifie les temps de repos car j'ai un doute !

3. Vérovendredi 10 avril 2015 à 08:20

De la paille et du soleil! Quoi de mieux?!?

4. le_lezardlundi 13 avril 2015 à 12:44

Ouaip et puis pendant ce temps là ils ne font pas de connerie dans la maison !

Trackbacks

Aucun trackback.

Les trackbacks pour ce billet sont fermés.

Ajouter un commentaire

Les commentaires pour ce billet sont fermés.