Aux p'tits oignons...
Par le_lezard, samedi 11 avril 2015 { Thème jardin 2015 } | 4 commentaires | aucun trackback
Je rêve d'une maison dans laquelle les objets du quotidien sont confectionnés par la main de l'homme. Des pièces uniques avec leurs qualités, leurs défauts, leurs particularités. Que je sache qui a fait le bol dans lequel je bois mon café, le verre dans lequel je me sers de l'eau... Petit à petit, je fais la transition et si je peux les fabriquer moi-même c'est tant mieux...
Depuis peu, j'ai un nouveau couteau. C'est un yanagiba japonais avec une lame carbone. Son manche est en pommier échauffé, noyer et rondelle de cuir. Un petit bijou ! Au départ un Yanagiba c'est prévu pour trancher des sushis avec précision mais il fonctionne très bien avec les légumes.
tchic-tchac les oignons... chhhlac, le céleri...
Il a été fabriqué à la main par Marco Nwar. Ça ne vous dit peut être rien mais Nwar fait partie des premiers à avoir suivi la Reptily-Family du temps où elle était très confidentielle... Depuis on se retrouve régulièrement sur les blogs, sur FB... et je l'ai vu se lancer dans la fabrication de couteaux très séduisants faits avec amour... L'envie s'est transformé en commande et maintenant j'ai dans la main un couteau aux p'tits oignons !
Et cerise sur le gâteau, la lame est ornée d'une carotte gravée à l'acide... C'est 'y pas beau ?
Vous pouvez découvrir les couteaux beaux et efficaces de Marco sur sa page